当前位置:承德旅游政务网 >> 政务信息 >> 旅游要闻 >> 浏览文章
承德各界群众自发组织活动欢度国庆
  日期:2018年10月08日
 

    鲜艳的五星红旗挂起来,欢快的广场舞跳起来……连日来,承德各界群众开展了丰富多彩的活动,欢庆新中国69华诞,表达着爱国之情。

  10月4日,记者在市区南营子大街看到,道路两旁和沿街商铺迎风飘扬的五星红旗格外醒目,让路上的繁华多了一份喜庆,也燃起人们心头浓浓的爱国情意。逛街游玩的人们或在脸上用油彩画上国旗,或是将迷你国旗拿在手上,用各自的方式表达着对祖国生日的祝福。

  “咚咚锵”“咚咚锵”……在市中心广场上,锣鼓喧天,热闹非凡。秧歌队的队员身着节日盛装,随着锣鼓点扭动着腰肢,挥舞着国旗,兴高采烈地表演着。这些舞者平均年龄都在60岁以上,他们精彩的表演,赢得观众的阵阵叫好声。

  脱贫了——国庆前,我省公布25个脱贫摘帽贫困县(市),平泉市是其中之一。甩掉贫困帽子的平泉市,到处喜气洋洋,人们由衷感谢党的好政策带给人们的巨大变化。在平泉中心广场,群众自发聚在一起,军鼓表演、秧歌、广场舞轮番上场,引得路人纷纷驻足。中秋、国庆期间,中国·平泉公园里文化产业园区正式开园,人们在艺术长廊里不仅能欣赏到名家画作,还能在画家工作室面对面交流,感受绘画艺术的魅力。

  滦平县祥源社区的30余名党员、居民走进城市规划展览馆,大家更加深入地了解了滦平悠久历史的文化底蕴及近年来取得的丰硕成果。“看到今天我们生活的城市正在发生着日新月异的变化,我们特别骄傲和自豪,更激发了我们热爱家乡、建设家乡的热情。

 

 
关闭窗口】 【返回顶部】  
 
 
承德旅游网 | 网站地图 | 联系我们