当前位置:承德旅游政务网 >> 政务信息 >> 旅游要闻 >> 浏览文章
我市坝上环线旅游公路初具雏形
  日期:2019年03月12日
 
  从日前召开的全市干线公路养护工作会议了解到,随着国家“一号风景大道”的成功建设,从市区到围场、丰宁坝上的旅游环线公路已初具雏形。今年,市交通运输局对该环线实施标准化养护、规范化管理,努力将其打造成我市养护示范路、旅游品牌路。

  做好坝上旅游环线公路建设,形成我市公路养护品牌。坝上环线旅游公路长581公里,路线具体走向为从承德市出发,经国道101线、省道滦赤线、京承线至大屯,经国道112线至丰宁县城北,经国道111线、省道半虎线至大滩,经国家“一号风景大道”(省道姜二线)至塞罕坝林场,经林区专用路棋塞线至塞罕坝林场山门,经省道塞长线、国道111线至围场县城北,经省道承围线、承围支线返回承德市。途经“四县两区”(滦平、丰宁、围场、隆化、双滦、双桥),国道166公里/3条段,省道394公里/7条段,林区专用路21公里/1条。已建成服务区10处,大养护中心4处,观景平台10处,港湾式停靠站35处。今年,市公路处将大力发掘旅游公路特点,进一步完善国家“一号风景大道”交通服务设施,按照市委、市政府指示,适当增加沿线停车港湾数量,方便游客停车休憩,实现交通旅游深度融合,使该路成为我市干线养护工程示范路,成为京北地区乃至全国的精品旅游公路,成为当地百姓的致富之路。继续提升国家“一号风景大道”管养水平,持续增强品牌效应。做好国家“一号风景大道”投入使用项目的养护工作,使该路交通服务设施长期、有效地运营,为过往游客提供通达、舒适的旅游交通环境,切实提升公路服务水平。
  通过对该环线实施标准化养护、规范化管理,将其打造成我市养护示范路、旅游品牌路,形成我市公路养护的品牌和亮点。通过该环线的示范效应,提升全市公路养护水平,带动全市干线公路养护工作再上新台阶,为承德创建全域旅游示范市提供交通保障,促进交通与旅游融合发展。
 

 
关闭窗口】 【返回顶部】  
 
 
承德旅游网 | 网站地图 | 联系我们