当前位置:承德旅游政务网 >> 承德旅游质监网 >> 通知公告 >> 浏览文章
清明节期间旅游温馨提示
  日期:2019年04月03日
 

清明时节,春暖花开,全市迎来旅游小高峰。为此,承德市旅游和文化广播电视局提醒您:

一、       出门知天气。

清明节期间,外出出游,请提前了解目的地途中天气预报,合理安排出行方式,携带好雨具、衣物、常用药等用品。同时,清明节前后,天气变化无常,早晚温差较大,注意增添衣物保暖,避免风寒及季节性感冒。 

二、       安全记在心。

“安全第一,预防为主”。广大游客要提高安全意识,加强自我防范,避免旅游安全事故。乘坐旅游大巴或自驾出游,一定要系好安全带;到景区游玩,应提前掌握将前往景区的最大承载量及当前游客情况,及时服从景区的调度和安排,注意警示标语提示,听从导游和工作人员安排,切勿进入景区规定的禁区内;尤其清明期间,要严格遵守墓区防火规定,在指定地点烧纸焚香,在山林、杂草密集地段严禁使用明火等,离开祭祀现场时,确保无燃烧物;饮食注意卫生,选择有正规资质的餐饮场所就餐,尽量食用经高温加工的新鲜食物。

三、       文明树形象。

遵守《中国公民文明旅游公约》,从小事做起,从自身做起,爱护环境,尊重自然,尊重当地文化和习俗,树立文明旅游良好形象。

 

 
关闭窗口】 【返回顶部】  
 
 
承德旅游资讯网| 承德旅游政务网
Copyright©2013 cd12301.gov.cn All right Reserved.
承德市旅游质监网 版权所有
承德旅游投诉电话:0314-2024548